Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
İstanbul °C

«Единая Россия» и руководство ЛНР определяют список объектов, на которых будут работать российские студотряды

«Единая Россия» и руководство ЛНР определяют список объектов, на которых будут работать российские студотряды
REKLAM ALANI
21.06.2022
A+
A-

«Единая Россия» и руководство ЛНР определяют список объектов, на которых будут работать российские студотряды

 

Первая группа волонтёров в составе 50 человек отправится 1 июля в Луганск и будет работать по трём направлениям – медицинское, строительное и педагогическое
Смены продлятся 2-3 недели. Стройотряды будут делать косметический ремонт в интернатах, школах, молодёжных центрах. Все восстановительные работы проводят на безопасных территориях, подконтрольных вооружённым силам России.

Объекты выбирают в зависимости от нескольких факторов: есть ли рядом места для проживания и питания, а также соответствует ли квалификация будущих строителей уровню сложности ремонта. Также важно, чтобы в наличии были стройматериалы и инвентарь – если их будет не хватать, то власти и представители партии будут искать способы доставить недостающее к объекту.

«Мы взяли контакты руководителей всех организаций, здания которых нуждаются в ремонте. Ответственный за стройотряды будет из России созваниваться с каждым учреждением и составлять список тех, куда отправят студентов», – уточнила член комитета Госдумы по охране здоровья Юлия Дрожжина.

Медотряды сформируют из студентов профильных вузов и ссузов, которые будут работать в качестве младшего и среднего медперсонала. При выборе объектов также учитывают наличие опыта и допуска к медицинской деятельности в виде специального документа: выписки из протокола, сертификата, диплома.

«Мы встретились с представителями Министерства здравоохранения, договорились, что они в ближайшее время подберут ряд медицинских учреждений, где врачам необходима помощь. Пока они решают, что это будет, либо Луганская республиканская клиническая больница, либо медпункты в районах. Возможно, во время работы студотрядов в ЛНР их будут оперативно переводить в те учреждения, где их навыки окажутся нужнее», – объяснила Юлия Дрожжина.

Педагогические студотряды будут состоять из вожатых, которые учатся в профильных вузах. Всего по этому направлению добровольцев будет 30. В ЛНР они займутся организацией досуга в детских центрах, которые заменят ребятам детские оздоровительные и пришкольные лагеря.

В каждый центр направят по одному аниматору и спорторгу, которые будут проводить конкурсы и состязания. И третьим станет студент с психологической подготовкой, это необходимо, чтобы уделить больше внимания тем детям, которые нуждаются в поддержке, выходе из стресса.

Чтобы занять детей на весь день, в центрах разработают графики игр, мастер-классов, соревнований. Расписание распространят среди родителей, чтобы они знали, в какое время можно привести ребёнка к педагогам.

«На территории Луганской народной республики откроют 10 центров. Их разместят в храмах, домах творчества, школ. Список локаций ещё утверждают. Местные власти общей партией закупят канцелярию, игровые наборы – и распределят по точкам. Наша задача – отправить в эти центры вожатых, по 3 человека на площадку», – сообщила Юлия Дрожжина.

Делегации студотрядов для поездки в ЛНР будут формировать в России, а на месте к ним присоединятся коллеги из студотрядов республики. Об этом представители «Единой России» договорились с руководством образовательных организаций, в т.ч. педагогического университета ЛНР. Вузовскую Школу вожатых прошли 150 студентов, некоторые из них присоединятся к гуманитарному проекту партий.

«Единая Россия» инициировала миссию с участием студотрядов, чтобы помочь восстановить инфраструктуру ЛДНР и освобождённых территорий. По указу президента РФ, жизнь и здоровье добровольцев, которые отправляются в Донбасс, будут страховать.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.

На территории ЛДНР и освобождённых территорий работает 20 гуманитарных центров «Единой России», 9 из них — в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. Такой же партийный центр гумпомощи начал работать в Попасной. Еще один гуманитарный центр партия открыла в Херсоне и Купянске Харьковской области.

Для распределения гуманитарных грузов в харьковском направлении в Белгородской области «Единая Россия» открыла логистический центр. Продукты питания, воду, стройматериалы, предметы первой необходимости планируется доставлять из него в мобильные центры помощи партии, которые будут открываться в новых освобождённых территориях.

Спикер
Дрожжина Юлия Николаевна
Дрожжина Юлия Николаевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
#ЛНР
#студенческиеотряды
#РСО
#волонтеры
Общественная приемная

 

kaynak:https://er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-i-rukovodstvo-lnr-opredelyayut-spisok-obektov-na-kotoryh-budut-rabotat-rossijskie-studotryady

REKLAM ALANI
YORUMLAR

Henüz yorum yapılmamış. İlk yorumu yukarıdaki form aracılığıyla siz yapabilirsiniz.

Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish